Установка стальной ванны

Недостаточно просто приобрести ванну, чтобы начать получать максимум удовольствия от нее. Для этого ее нужно еще и установить. Стальная ванна – это особая модель, которая требует к себе осторожности и внимания, в противном случае она может пострадать при неосторожном обращении во время монтажа.

Для начала стоит обратить внимание на пол самого помещения. Он должен быть крепким, но особенно важно, чтобы поверхность пола была ровной. В противном случае нагрузка на модель может быть неравномерной, что приведет либо к дискомфорту при эксплуатации, либо к перенагрузке отдельно взятой части ванны.

Чтобы модель была установлена правильным образом, стоит использовать уровень. Он гарантирует наличие правильного наклона, который важен в случае монтажа. Стальная ванна крайне чувствительна к этому параметру. Также перед установкой окончательно проверяют состояние самой модели, нет ли в ней дефектов или царапин, не была ли нарушена каким-то образом целостность ванны. Ведь после установки определить что-либо будет уже затруднительно, к тому же проблематичным станет и устранение проблем.

Установка стальной ванны начинается с ее вноса в комнату и заканчивается тогда, когда буквально все соединения слива подведены к канализации и буквально все было самым тщательным образом проверено. Для этого ванна наполняется водой, если вся работа проведена абсолютно правильно, то на соединениях не появиться никаких подтеков. Это можно будет увидеть просто визуально. А вот если они начнут образовываться, то все нужно будет проверять снова. Как видите, стальные ванны – это трудоемкая и непростая задача, однако результат, то есть, возможность понежиться в прекрасной теплой воде, чаще всего, того стоит.

Важные и интересные моменты установки

Установка стальной ванны отличается от аналогичного процесса при монтаже всех остальных моделей. В зависимости от вида и используемого материала нужен разный подход, а также часто разный опыт, разные навыки и даже банально разные инструменты. Стальную ванну можно, разумеется, попробовать установить своими силами, однако большинство специалистов рекомендуют не рисковать и пользоваться услугами профессионалов. Тем более что листы стали являются достаточно хрупким по своей природе материалом, который легко гнется, так что нет ничего удивительного в том, что сталь в этом случае требует к себе особого подхода.

Профессионалы проведут установку стальной ванны даже быстрее, чем любой другой модели. Это не очень сложно, если знать, какие именно инструменты могут понадобиться и обладать соответствующими навыками. Чтобы не возникало характерных проблем при наборе воды с шумом, производители советуют при монтаже устанавливать также специальные прокладки, которые будут нацелены на то, чтобы убирать лишние звуки.

Также не стоит забывать о том, что именно стальные модели часто отличаются большой неустойчивостью в отношении крепления себя на ножках. У некоторых же моделей такие ножки могут в принципе отсутствовать. Так что иногда ванны монтируются прямо на кирпичи, что позволяет справиться с этой серьезной проблемой. А кирпичная опора прячется за специальным экраном, который создается именно для такой цели.

Стальные модели точно также как и акриловые, могут иметь также специальные отверстия для крана и смесителя. Если таковые имеются, то при установке важно проследить за тем, чтобы эти отверстия оказалось на нужном уровне.

Немного хитростей и секретов

Свои небольшие хитрости в отношении установки имеются у каждой ванны. Не отличаются от этого и стальные модели. При этом если установка прошла неправильно, с нарушением технических моментов, то это приведет к переустановке, а так как стальные варианты отличаются повышенной хрупкостью, то это, скорее всего, приведет к необходимости покупки новой ванны. Это является минусом сантехники из стали, так что стоит быть аккуратным и доверять только профессионалам, несмотря даже на кажущуюся легкость процесса монтажа.

Специалисты обращают внимание на необходимость придерживаться строгого порядка в отношении процесса установки. Особенно важно это тогда, когда речь идет об элитных моделях или о тех, что сделаны вручную, тогда вообще лучше всего консультироваться по поводу процесса установки с производителем непосредственно. Так что думать об установке стоит еще тогда, когда речь идет о выборе ванны. Не забывайте про это, заключая сделку. А лучше всего договориться с производителем и заказать услугу установки еще при заключении договора купли-продажи.

В отношении установки стальной ванны стоит быть осторожным и не использовать при фиксации закрепляющие вещества, которые вступают в активное взаимодействие с металлической поверхностью. Не стоит также забывать, что они не должны разрушать защищающий от коррозии слой.